Bienvenue, vous n'êtes pas connecté.

Directwind > Général > Test > Ping Pong > bonne nuit

RSS  >  bonne nuit, bin moi au moins jsuis polis
CHRISTOPHE ROUSSE #97336 26/10/2017 - 19h18

Groupe : Killer
Messages : 10317
Enregistré le : 01/10/2003

Hors ligne Site Web

Aucune idée pour le solaire eau chaude , c'était pas du tout mon domaine , j'en faisait pas .
vous avez vu ?



















ben mon cul .....
Hergé #97337 27/10/2017 - 08h45

Groupe : Jiber
Messages : 847
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

stef38 @ 26/10/2017 - 16h14 a dit:

ça va créer entre 30 et 40m2 habitable, malheureusement ce sera plutôt deux pièces, parce que la maison est séparée en deux par un mur porteur perpendiculairement à la charpente et que je ne peux pas virer, même en haut, car il tient la charpente...



Tu dois quand même pouvoir le virer sous la nouvelle charpente en le remplaçant par un arbalétrier, non ?

Ça donne quoi en plan de coupe ?
stef38 #97338 27/10/2017 - 09h02

Groupe : Killer
Messages : 21725
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Peut-être, faudrait que je vois avec un archi, de toute façon je suis obligé d'en avoir un pour le permis de construire, l'idée c'était quand même de faire ça avec un coût minimal, donc ne pas toucher la partie Nord de la charpente, et le moins possible la structure, mais plus j'y pense, plus va y avoir de boulot, donc bon...

Plan de coupe? un palan 2D avec les planchers? j'ai pas encore fait, si c'est ça...
(tu connais un logiciel simple et gratuit pour faire des plans 2D? sous mac...)
Ce message a été édité par stef38 le 27/10/2017 à 09h14.
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: rien pour le moment.
Posted Image
stef38 #97339 27/10/2017 - 10h31

Groupe : Killer
Messages : 21725
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Bon, ce matin j'ai trouvé un plugin qui me simplifie grave la vie sous ketchup, quand je vois comment j'ai galéré hier... Idéalement faudrait que je reparte à zéro, je ne sais pas si je vais avoir le courage...
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: rien pour le moment.
Posted Image
tiya #97340 27/10/2017 - 10h57

Groupe : Killer
Messages : 5452
Enregistré le : 14/02/2007

Hors ligne Mail

Hello !

Je suis en train de travailler sous sketchup aussi pour intégrer notre futur terrasse et voire ce que nous pourrions faire. ( Terrasse en 2 partie, en une seule, marche ou pente douce pour pouvoir y amener des choses... )

J'ai vu que l'on pouvais faire une vue 3D en partant d'une photo.
Ca va m'aider je pense pour la visualisation.

J'ai un autre projet de construction d'enceinte sous sketchup, et l'intégration 3D de l'interrieur a partir d'une photo 2D permettra d'avoir un bon rendu. (enfin faut que je test ;) )


Les plans 2D tu peux les faire aussi sous sketchup. Tu fait un export DXF (ou jpg) de la vue de dessus, ou de la vue qui t'intéresse.
Mais il faut du coup :
se mettre sur la vue qui va bien,
Enlever les perspectives...et c'est tout bon. ;)

Pour le solaire,
A voir, nous nous avons des aides, 1200€ de souvenir. ( ou alors c'est 2 x 1200 : La commune et la communauté d'agglo)
600 pour la chaudière bois
600 pour les panneaux thermique.
Ce message a été édité par tiya le 27/10/2017 à 12h20.
Posted Image
stef38 #97341 27/10/2017 - 11h11

Groupe : Killer
Messages : 21725
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Mais j'ai pas tout fait dans Sketchup, juste l'extérieur :) Donc faut que je recommence pour l'intérieur...

Oui, pour le solaire, il y a des aides de la communauté de commune et de l'état. Mais tu as une idée des prix que tu as payé?

@Christophe: tu dis "c'était pas", tu es entrain de changer de boulot?
Ce message a été édité par stef38 le 27/10/2017 à 11h12.
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: rien pour le moment.
Posted Image
Hergé #97342 27/10/2017 - 11h36

Groupe : Jiber
Messages : 847
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

stef38 @ 27/10/2017 - 11h11 a dit:

Mais j'ai pas tout fait dans Sketchup, juste l'extérieur :) Donc faut que je recommence pour l'intérieur...

Oui, pour le solaire, il y a des aides de la communauté de commune et de l'état. Mais tu as une idée des prix que tu as payé?

@Christophe: tu dis "c'était pas", tu es entrain de changer de boulot?



Avec Sketchup ça n'est pas beaucoup plus long de commencer par les fondations et de faire toutes les élévations et d'en arriver aux vues extérieures... Quand tu maîtrises un minimum  ;)

Et Sketchup reste une bonne solution pour travailler en 2D, comme le dit Tiya il faut juste changer les vues et les projections dans la barre d'outils.

Pour Christophe, je pense qu'il parlait du moment ou il était à son compte et qu'il maîtrisait les prix. Les chauffe-eaux, c'est tellement transversale comme activité (élec/plomberie/couverture) qu'on ne sait jamais trop à qui s'adresser pour avoir une étude digne de ce nom...

Tu peux surement avoir plus d'info ici : http://www.infoenergie38.org/

stef38 #97343 27/10/2017 - 12h56

Groupe : Killer
Messages : 21725
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Le problème c'est que je ne maitrise rien du tout, mais bon ok, j'essaierai de repartir de zéro, après je manque un peu de temps, mais bon j'ai vu aussi qu'on pouvait partir du terrain google, je vais voir si ça marche bien, il faut que je mette à jour ma version...

ben justement je pensais que Christophe était toujours à son compte, même si je sais qu'il est plus dans l'élec à priori...
Ce message a été édité par stef38 le 27/10/2017 à 13h05.
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: rien pour le moment.
Posted Image
Hergé #97344 27/10/2017 - 13h55

Groupe : Jiber
Messages : 847
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

@Christophe : tu es toujours dans l'élec mais en interim, non ?
Hergé #97345 27/10/2017 - 13h57

Groupe : Jiber
Messages : 847
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

@Steph : Ne te prends pas trop la tête ! Dessine un plan de coupe rapide (vue du pignon), avec les côtes si possible, et je pourrais te dire si tu peux supprimer ton mur ou pas.
CHRISTOPHE ROUSSE #97346 27/10/2017 - 19h28

Groupe : Killer
Messages : 10317
Enregistré le : 01/10/2003

Hors ligne Site Web

Oui , je suis toujours electricien en interim , je suis retourné depuis 6 mois dans la boite qui fait que des postes Haute Tension , un des projet sur lequel on bosse , c'est ca :

http://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/la-premiere-eolienne-en-mer-de-france-inauguree-a-saint-nazaire_2418363.html

Notre boulot consiste entre autre à raccorder les Eoliennes sur le réseau ENGIE ( Ex ERDF ) par l'intermédiaire de cellule Haute tension 20 000 V/ 20 000 V .

L'éolienne produit du 6000 V qui est remonté en 20 000 V par l'intermédiaire d'un transfo qui est en général dans la tete de l'éolienne , il redescend par l'intermédiaire par cable que l'on raccorde sur une premiere cellule , une deuxième permet le raccordement sur le réseau , les 2 étant couplés .

La , ca va etre rigolo , il va falloir aller en mer le faire .....
Ce message a été édité par CHRISTOPHE ROUSSE le 27/10/2017 à 19h33.
vous avez vu ?



















ben mon cul .....
stef38 #97347 27/10/2017 - 20h44

Groupe : Killer
Messages : 21725
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Ça doit être intéressant comme projet, non? En tout cas les éoliennes flottantes ça paraît pas con, sauf qu'en effet le câblage doit être compliqué, et j'espère que ce sera plus fiable que les anciennes, parce que l'éolien c'était relativement fragile...
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: rien pour le moment.
Posted Image
Hergé #97348 28/10/2017 - 18h53

Groupe : Jiber
Messages : 847
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

Après les escaliers... les embruns ! Sympa ton taf !  :D
Hergé #97349 28/10/2017 - 19h02

Groupe : Jiber
Messages : 847
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

Question GAZ !

Il y a des spécialistes ?

J'ai 5 mètres de tube cuivre entre la plaque de cuisson et la bonbonne de butane. C'est la distance entre le dessous de l'escalier et la plaque de cuisson qui sont dans le même volume. Le tube passe dans la chape.

Je dois placer deux bouts de flexible pour raccorder :

- le tube à la bonbonne
- le tube à la plaque de cuisson

Le tube sort derrière le four, juste sous la plaque.

Question :

- Est-ce que je peux placer le robinet de gaz sous l'escalier, à la jonction flexible/cuivre ? Ça m'éviterait de démonter la cuisine pour dévier le tube cuivre dans le meuble voisin (avec tiroirs) ! :snif:

CHRISTOPHE ROUSSE #97350 28/10/2017 - 19h08

Groupe : Killer
Messages : 10317
Enregistré le : 01/10/2003

Hors ligne Site Web

Normalement , la norme d'oblige à avoir un robinet de coupure dans la piece et à proximité de l'appareil utilisé :

https://www.mychauffage.com/blog/robinets-de-commande-d-appareils-gaz

Apres si c'est toi qui le fait , tu fais comme tu le sent ( SIC) , par contre n'oublis de remettre au norme le jour ou tu envisages de vendre ta maison .
vous avez vu ?



















ben mon cul .....

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Directwind > Général > Test > Ping Pong > bonne nuit

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 15 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).