Bienvenue, vous n'êtes pas connecté.

Directwind > Général > Test > Ping Pong > bonne nuit

RSS  >  bonne nuit, bin moi au moins jsuis polis
FiFi #97996 27/03/2019 - 19h54

Groupe : Modérateur
Messages : 8660
Enregistré le : 18/05/2004

Hors ligne

Je vais essayer de retrouver ma doc sur les câbles. A des débits permettant une diffusion TV de qualité, quelques dizaines de m c'est "rien".

Par contre et sans méchanceté, géobiologue c'est du pipotron symphonique. D'autant plus qu'à la fin tu sembles empêtré dans des soucis de couplages ou câbles qui bavent / rayonnent ce qui semble légérement contre productif de ce point de vue.
Réseau élec blindé, ça ne veut pas dire grand chose non plus.

Sans débattre des absences d'effets, les champs, ça se mesure. Blinder du 50 Hz, ça va pas être possible, faut en être conscient et pas tomber dans le charlatanisme. Surtout qu'en la matière on voit très souvent des belles conneries, ayant plutôt tendance à créer des cavités métalliques renforçant les expositions bien plus que les limitant.

Gabarit : 90 kg - 1.83 m
Spots : Oléron - Lésignac - St Pardoux - Vassivière - Plobsheim - Bienne - Luzern...
Matos : Quiver vent faible, Formula, gros slalom, les toiles qui vont avec.
Et surtout le foil parce que c'est efficace et que c'est drôlement bien :)
Hergé #97997 28/03/2019 - 07h37

Groupe : Killer
Messages : 1073
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

Merci pour vos réponses !

Je vais faire vérifier mes branchements par un pro puis je vais tester avec un SFTP... C'est ce qu'il me semble le plus logique

Ça va pas être facile à trouver par contre !
Homerdusud #97998 28/03/2019 - 09h28

Groupe : Killer
Messages : 33258
Enregistré le : 18/03/2008

Hors ligne Site Web

Cherche pas plus loin que ton UTP, mets du bon cable en FTP ca ira mieux (si t es riche SFTP)

Pour la fréquence, donc la classe du cable, pas la peine de monter plus haut que du classe 6, a moins que ton install box tourne a plus d'1 Gb (donc, c'est mort, meme si t'as plusieurs fibres)

33 mètres c'est rien.
Posted ImagePosted Image
CHRISTOPHE ROUSSE #97999 29/03/2019 - 07h04

Groupe : Killer
Messages : 11487
Enregistré le : 01/10/2003

Hors ligne Site Web

Alors il suffit de demander à un spécialiste , si tu veux passer un signal informatique et téléphone , un cable informatique catégorie 7 , c'est 100 Gbps en débit max , c'est à dire que c'est compatible avec une box fibre , si tu veux passer un signal informatique , téléphone et signal TNT ( Antenne TV classique extérieure ) dans le meme cable , du cable Grade 3 , un signal info , téléphone , TNT et Satellite ( Parabole ) toujours dans le meme cable , du Grade 3 S , en 10 Gbps , par contre il supporte jusqu'a 2200 MHz , et c'est pas le meme prix au metre :

https://www.kwideal.com/coffret-de-communication/11182-cable-grade-3tv-2200-mhz-10-gbits-r7400a-acome-3700223654604.html?gclid=EAIaIQobChMIoZuVk-

Tu peux rajouter un répartiteur soit manuel , soit automatique ( Le top ) selon ce que tu branches au bout avec un adaptateur RJ 45 , il envoie automatiquement le bon signal , donc soit internet , soit le telephone , soit la TNT , soit le Satellite mais compte dans les 1000 Euros pour un 8 points ( 300 pour un manuel ) .

https://www.legrand.fr/pro/catalogue/32164-pret-a-poser-triple-playgigabit-tv-sur-rj-ready/pret-a-poser-coffret-multimedia-triple-play-gigabit-drivia-13-tv-sur-rj-ready

Ce qu'il faut retenir :

Dans un cable informatique de catégorie 6 ou 7 , tu ne peux pas passer de signal  TNT terreste ou satellite  , par contre dans un Grade 3 S tu peux passer un signal internet et jusqu'au Satellite :

https://reseau-vdi.fr/cable-ethernet-grade-3-ou-categorie-6/

Et ca sert a rien de passer 3 cables pour avoir 3 points au meme endroit ( A moins d'etre riche ....) une prise RJ 45 et un Hub fond le meme usage , je suis comme ca a la maison car il a fallu que je repasse des cables info en remplacement des cables téléphonique classique , donc pas le choix , et j'ai la télé connecté , le décodeur de la box , et le lecteur Blue Ray branché sur la meme prise RJ 45 et ca marche très bien et je suis en ADSL .
Ce message a été édité par CHRISTOPHE ROUSSE le 12/04/2019 à 07h28.
vous avez vu ?



















ben mon cul .....
Viking #98000 31/03/2019 - 10h33

Groupe : Killer
Messages : 10558
Enregistré le : 23/06/2003

Hors ligne

La vache, c'est technique quand même Bonne Nuit  :blink:  Mais je crains que vous ne le soyez trop, j'ai l'impression que ce thread a perdu en popularité
Posted Image Powered by MWS
Hergé #98001 03/04/2019 - 13h15

Groupe : Killer
Messages : 1073
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

Merci Homer et Christophe !

J'ai fait vérifier les branchements : tout est bon... Donc je vais passer du FTP.

Mais vous semblez me conseiller différemment : CAT6 ou CAT7 ?

Et chez qui en acheter ?
voodoo13 #98002 03/04/2019 - 13h42

Groupe : Newbie
Messages : 66
Enregistré le : 17/07/2015

Hors ligne

Hergé @ 03/04/2019 - 13h15 a dit:

Merci Homer et Christophe !

J'ai fait vérifier les branchements : tout est bon... Donc je vais passer du FTP.

Mais vous semblez me conseiller différemment : CAT6 ou CAT7 ?

Et chez qui en acheter ?




Perso je prenais ça chez EDOX mais pas sûr qu'il fasse pour les particuliers
CHRISTOPHE ROUSSE #98003 04/04/2019 - 07h49

Groupe : Killer
Messages : 11487
Enregistré le : 01/10/2003

Hors ligne Site Web

Ici par exemple du catégorie 7 :

https://www.amazon.fr/Bobine-Gigabit-cuivre-halog%C3%A8ne-Ethernet/dp/B01L4664N0/ref=asc_df_B01L4664N0/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=90712237972&hvpos=1o2&hvnetw=g&hvrand=9523766060885739501&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9055663&hvtargid=pla-276109875308&psc=1

Par contre , si tu met du cable catégorie 7 , fait bien attention que tes cordons de brassage coté Box et coté décodeur le soit bien aussi ( Ou supérieur ) , car si tu met des cordons catégories 6 ou moins , forcement ca limite le débit et le cablage en 7 ne sert plus à grand chose :

https://www.amazon.fr/UGREEN-11260-Ethernet-Nintendo-Consoles/dp/B00QV1F1C4/ref=sr_1_3?keywords=c%C3%A2ble+rj45+cat+7&qid=1554357178&s=gateway&sr=8-3

Pareil si tu met un Hub à l'arrivé de la prise RJ45, bien faire attention qui fait jusqu'à 100 Gbps .
Ce message a été édité par CHRISTOPHE ROUSSE le 04/04/2019 à 07h56.
vous avez vu ?



















ben mon cul .....
Hergé #98004 08/04/2019 - 14h07

Groupe : Killer
Messages : 1073
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

Je suis en 6 partout ! Je vais rester en 6...

Merci pour ces infos !
stef38 #98005 15/04/2019 - 10h06

Groupe : Killer
Messages : 23616
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Alors?
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: Perf Weed 39

Posted Image
Hergé #98006 16/04/2019 - 09h58

Groupe : Killer
Messages : 1073
Enregistré le : 15/06/2009

Hors ligne

J'attends les disponibilités d'un ami électricien pour tirer les câbles et les brancher...
FiFi #98007 19/04/2019 - 21h46

Groupe : Modérateur
Messages : 8660
Enregistré le : 18/05/2004

Hors ligne

Coucou,
Une question technique planche - je m'excuse mais je sens qu'ici j'aurai ma réponse...
Quel mat moderne 460 et 490 pour remplacer du pryde ck55 de 20 ans d'âge ?
J'ai du gun 100% et du green mamba 100% en sdm mais pas trop le temps de bricoler d'avance, si je dois tester à l'arrache je prends quoi entre ces deux constant curve tendance léger flex top ?
(D'un autre côté vu que j'ai que ça comme courbure dispo, j'admets que la question est très conne :o )

Gabarit : 90 kg - 1.83 m
Spots : Oléron - Lésignac - St Pardoux - Vassivière - Plobsheim - Bienne - Luzern...
Matos : Quiver vent faible, Formula, gros slalom, les toiles qui vont avec.
Et surtout le foil parce que c'est efficace et que c'est drôlement bien :)
stef38 #98008 20/04/2019 - 14h49

Groupe : Killer
Messages : 23616
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Normalement les GUN passe plutôt pas mal dans les NP, surtout le Sélect en SDM, en tout cas c'était Le cas avant.
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: Perf Weed 39

Posted Image
Viking #98009 21/04/2019 - 03h28

Groupe : Killer
Messages : 10558
Enregistré le : 23/06/2003

Hors ligne

Oui mais là il parle d'un Pryde CK55 d'il y a au moins 20 ans. Les mâts Pryde n'étaient pas FT à l'époque où Spanier était le designer, c'était du CC officiellement et vu les mâts qu'a toujours utilisé Spanier pour couper les voiles, je pense que c'est même HT.
Posted Image Powered by MWS
Yann FRA-58 #98010 21/04/2019 - 10h55

Groupe : Killer
Messages : 2008
Enregistré le : 20/11/2007

Hors ligne Site Web

Viking @ 21/04/2019 - 03h28 a dit:

Oui mais là il parle d'un Pryde CK55 d'il y a au moins 20 ans. Les mâts Pryde n'étaient pas FT à l'époque où Spanier était le designer, c'était du CC officiellement et vu les mâts qu'a toujours utilisé Spanier pour couper les voiles, je pense que c'est même HT.

En slalom free race c'est pas grave .... un mat flex top ( ou plus flex top que le préco ) va très bien dans une voile qui demande du hard Top ( en slalom ) meilleur twist global de la voile. Celui qui dit que ca ne marche pas .... j'arrête de discuter en général  ;D

Mais bon comme Fifi ( en mode expert foil ) aime les chutes tendues ça a pas le faire  ;D
Ce message a été édité par Yann FRA-58 le 21/04/2019 à 10h58.
A CLOCKWORK BLEU

Ça navigue à Gruissan ?
https://www.facebook.com/groups/750672138401905/

Gruissan GPS Challenge Longue Distance
https://www.facebook.com/groups/1818707695044683/

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Directwind > Général > Test > Ping Pong > bonne nuit

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 15 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).