Bienvenue, vous n'êtes pas connecté.

Directwind > Général > Le bar > C'est moi qui psychote ou ça craint?

RSS  >  C'est moi qui psychote ou ça craint?
stef38 #3286 26/10/2017 - 09h59

Groupe : Killer
Messages : 23337
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Ca c'est le prétexte, il y a sans doute un peu de gâchis et d'abus comme dans tous les ménages, et dans toutes les entreprises, mais il y a surtout des services utiles et à chaque fois qu'on fait des économies, on diminue la qualité des services...
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: Perf Weed 39

Posted Image
Viking #3287 27/10/2017 - 09h09

Groupe : Killer
Messages : 10235
Enregistré le : 23/06/2003

Hors ligne

Débattre sur ce thread sans le Joke, c'est comme discuter sur "compte des mille et une nuits" sans GuyT; ça n'a aucune saveur  :snif:
Posted Image Powered by MWS
La hyène #3288 27/10/2017 - 14h51

Groupe : Killer
Messages : 22978
Enregistré le : 26/02/2004

Hors ligne

Viking @ 27/10/2017 - 09h09 a dit:

Débattre sur ce thread sans le Joke, c'est comme discuter sur "compte des mille et une nuits" sans GuyT; ça n'a aucune saveur  :snif:




Vivement les émotions fortes, hein viking !


Posted Image
Posted Image
CHRISTOPHE ROUSSE #3289 28/10/2017 - 20h38

Groupe : Killer
Messages : 11217
Enregistré le : 01/10/2003

Hors ligne Site Web

Pas mal comme solution pour faire baisser artificiellement le chomage en Suisse , créer de faux emplois :

https://www.monde-diplomatique.fr/2013/07/KUEHNI/49363
vous avez vu ?



















ben mon cul .....
La hyène #3290 29/10/2017 - 16h49

Groupe : Killer
Messages : 22978
Enregistré le : 26/02/2004

Hors ligne

Tout va de plus en plus mal.

Je me demande ce qu'il pourra intervenir de pire.


P?nurie de beurre. Le kouign-amann sera-t-il bient?t une denr?e rare ?
Modifi? le 29/10/2017 ? 12:21 | Publi? le 29/10/2017 ? 11:33
?couter

   Le kouign-amann sans beurre et Douarnenez sans kouign-amann... une h?r?sie!
   Le kouign-amann sans beurre et Douarnenez sans kouign-amann... une h?r?sie! | Ouest-France.

   Lire le journal num?rique

Ana?s DEMONT.

Le beurre p?se lourd (sur la balance) et dans la recette du kouign-amann. L?embl?me gourmand de la ville de Douarnenez (Finist?re) sera-t-il bient?t une denr?e rare ? M?me pas beurre?

Demandez ? un non Breton l?objet qui, selon lui, repr?sente la r?gion. Outre le gwenn ha du, soyez certain que le kouign-amann figurera en pole position. Interrogez le maintenant sur sa composition. S?il ne cite pas le beurre en premier lieu, c?est qu?il n?y conna?t rien. Car le beurre est au kouign-amann ce que la Tour Eiffel est ? Paris, ? au charcutier le jambon ?, pour reprendre l?exemple Thierry Lucas, boulanger Douarneniste. Un mariage indiscutable.

Dans sa boulangerie, la pr?sence de ces gros ?cus gourmands couleur or aux premi?res loges de la vitrine fait oublier amis croissants et pains au chocolat. C?est au beurre que les kouign-amann doivent leur pellicule luisante et croustillante, ? lui qu?on doit l?extase gustative et nos kilos en trop (secondaire me direz-vous et je suis d?accord).
9 ? 10 tonnes ? l?ann?e

L?augmentation du prix de l?ingr?dient phare et la p?nurie annonc?e par les distributeurs sont l??p?e de Damocl?s qui plane au-dessus de sa cro?te. ? Ca repr?sente entre 9 et 10 tonnes ? l?ann?e donc sans ?a c?est impossible de faire un kouign-amann ?, assoit Thierry Lucas, dont la fabrication des g?teaux remonte ? ses plus jeunes ann?es, lorsque son p?re lui enseignait le savoir-faire. On connaissait peu le pouvoir d?salt?rant du kouign-amann mais c?est bien en ?t? que la production s?acc?l?re avec ? 200 ? 300 par jour ? tandis qu?elle redescend ? 60 en cette p?riode.

En trente ans derri?re les fourneaux, rue des Plomarc?h, l?homme n?a ? jamais connu un jour sans kouign-amann ? et n?a rien chang? de la recette. ? ceci pr?s que depuis deux semaines, il a fallu changer de marque de beurre, faute de r?approvisionnement. ? Certains coll?gues m?langent le beurre et la margarine. ? L?a-t-il d?j? envisag? ? ? Ah non non non, je ne me vois pas faire ?a. ? Excusez l?h?r?sie. Plut?t qu?un mariage malheureux entre deux ingr?dients concurrents, les prix ont ?t? rehauss?s afin de maintenir le beurre dans l??quipe gagnante qu?il forme avec la p?te et le sucre.

Depuis 1999 et la cr?ation de l?association du kouign-amann, Douarnenez est partie, embl?me gourmand sous le bras, en croisade urbi et orbi, revendiquant sa paternit?. ? ?a a cr?? de l?emploi dans la ville, assure l?homme, bout de beurre ? la main. En vingt ans j?ai doubl? l?effectif de mon ?quipe. ? Une n?cessit? si on en croit l?affluence g?n?r?e par la vedette. ? Certains, l??t?, font 1 h 30 de route depuis leur lieu de vacances dans les C?tes-d?Armor ou le Morbihan jusqu?? Douarnenez. ? Pour Thierry, aucun doute sur la crise que rencontrent les producteurs laitiers, mais l?homme se veut optimiste, ? ?a ne peut pas durer ?. Plus de beurre que de mal.

Posted Image
La hyène #3291 29/10/2017 - 16h52

Groupe : Killer
Messages : 22978
Enregistré le : 26/02/2004

Hors ligne

Avec cette phrase magnifique : "on connaissait peu le pouvoir désaltérant" du couille à mal.

Franchement, faut lire ouest-france bretagne pour découvrir des choses que même les ivrognes patentés ne connaissent pas.
Posted Image
oursin #3292 02/11/2017 - 17h10

Groupe : Killer
Messages : 3079
Enregistré le : 16/06/2005

Hors ligne

Petite anecdote personnelle sur le kouign-amann :

J'étais avec un pote en visite dans la région et on se trouve dans un magasin à touristes.
Près de la caisse il y a des kouign-amann.
Le pote les regarde et hésite à en prendre un (moi j'aime pas ca, c'est lourd et ca colle aux dents).
Et là, la caissière à qui on avait rien demandé nous sort : " C'est bon et ça lubrifie de l'intérieur."
Immédiatement après sa remarquable sortie, elle se rend compte de ce qu'elle vient de nous dire et se met à rougir toute gênée.
On était morts de rire.

Une question subsiste : Comment a t'elle su qu'on faisait de la planche à voile ?
Mes maîtres à penser :
"bref la débâcle arrive et vous en êtes encore à organiser les décorations dans la salle de spectacle du titanic ... "  thejoker @ 27/02/2009 - 20h26
"il est clair qu'il faut augmenter les salaires pour résoudre le chômage" thejoker @ 10/04/2014 - 12h00
"D'ailleurs notre système est tellement mal foutu qu'on paye même les heures sup aux cadres" Martin_A @ 19/12/2012 - 11h37
stef38 #3293 03/11/2017 - 00h17

Groupe : Killer
Messages : 23337
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Quand c'est bien préparé, c'est vraiment excellent, on en a mangé de supers cet été en Bretagne!
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: Perf Weed 39

Posted Image
La hyène #3294 04/11/2017 - 13h49

Groupe : Killer
Messages : 22978
Enregistré le : 26/02/2004

Hors ligne

oursin @ 02/11/2017 - 17h10 a dit:

Petite anecdote personnelle sur le kouign-amann :

J'étais avec un pote en visite dans la région et on se trouve dans un magasin à touristes.
Près de la caisse il y a des kouign-amann.
Le pote les regarde et hésite à en prendre un (moi j'aime pas ca, c'est lourd et ca colle aux dents).
Et là, la caissière à qui on avait rien demandé nous sort : " C'est bon et ça lubrifie de l'intérieur."
Immédiatement après sa remarquable sortie, elle se rend compte de ce qu'elle vient de nous dire et se met à rougir toute gênée.
On était morts de rire.

Une question subsiste : Comment a t'elle su qu'on faisait de la planche à voile ?



Clair que c'est un magasin où se rendent souvent les kiters. D'où la confusion de la dame.
Ce message a été édité par La hyène le 04/11/2017 à 13h49.
Posted Image
FiFi #3295 05/11/2017 - 14h05

Groupe : Modérateur
Messages : 8119
Enregistré le : 18/05/2004

Hors ligne

Posted Image

:p

Gabarit : 90 kg - 1.83 m
Spots : Oléron - Lésignac - St Pardoux - Vassivière - Plobsheim - Bienne - Luzern...
Matos : Quiver vent faible, Formula, gros slalom, les toiles qui vont avec.
Et surtout le foil parce que c'est efficace et que c'est drôlement bien :)
Viking #3296 05/11/2017 - 18h25

Groupe : Killer
Messages : 10235
Enregistré le : 23/06/2003

Hors ligne

Juger cette ville sur des critères d'esthétiques visuels, c'est passer à côté des deux premières beautés de la ville: le havrais et la havraise  :)
Posted Image Powered by MWS
FiFi #3297 05/11/2017 - 19h09

Groupe : Modérateur
Messages : 8119
Enregistré le : 18/05/2004

Hors ligne

Je n'arrive pas à retrouver cette image follement drôle du wouavre, sous titrée "pyongyang" par un esprit taquin.

Gabarit : 90 kg - 1.83 m
Spots : Oléron - Lésignac - St Pardoux - Vassivière - Plobsheim - Bienne - Luzern...
Matos : Quiver vent faible, Formula, gros slalom, les toiles qui vont avec.
Et surtout le foil parce que c'est efficace et que c'est drôlement bien :)
La hyène #3298 14/02/2018 - 21h20

Groupe : Killer
Messages : 22978
Enregistré le : 26/02/2004

Hors ligne

Soit dit en passant, le Joke a laissé passer un complot.


Posted Image
Posted Image
Viking #3299 16/02/2018 - 07h30

Groupe : Killer
Messages : 10235
Enregistré le : 23/06/2003

Hors ligne

Des hommes poulpes ont fait disparaître le thread sur Papounet sur la plage  :blink:
Posted Image Powered by MWS
Yann FRA-58 #3300 16/02/2018 - 07h47

Groupe : Killer
Messages : 1212
Enregistré le : 20/11/2007

Hors ligne Site Web

Lamentable !  :blink:  :fear:  :angry:
A CLOCKWORK BLEU

Ça navigue à Gruissan ?
https://www.facebook.com/groups/750672138401905/

Gruissan GPS Challenge Longue Distance
https://www.facebook.com/groups/1818707695044683/

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Directwind > Général > Le bar > C'est moi qui psychote ou ça craint?

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 15 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).