Bienvenue, vous n'êtes pas connecté.

Directwind > Général > GPS/SPEED > GPS Pas cher, simple, dispo?

RSS  >  GPS Pas cher, simple, dispo?, Des idees?
xtof #16 01/09/2015 - 11h55

Groupe : Killer
Messages : 1933
Enregistré le : 24/02/2003

Hors ligne

el_matelot @ 01/09/2015 - 09h10 a dit:

C'est bien la Keymaze ??
j'aurais voulu acheter une montre D4 mais l'étanchéité est très limite je trouve... Après si la garantie décathlon fonctionne... Why not !?



J'ai utilisé la montre Keymaze 500 pendant des années sans problèmes d'étanchéité. C'est vrai que c'est super pratique au poignée.
Par contre il fallait passer par le logiciel Decat pour générer un fichier .gpx sauf que mon disque dur s'est crashé, plus de logiciel et impossible de le récupérer. La nouvelle version ne gère pas le Keymaze 500. Super Décat sur le suivi des produits  :(

Depuis je suis passé à Trekbuddy sur Samsung b2710 mais c'est chiant la housse au bras.
Posted Image
Aneldo #17 01/09/2015 - 12h07

Groupe : Killer
Messages : 10591
Enregistré le : 09/08/2007

Hors ligne

stef38 @ 01/09/2015 - 11h03 a dit:

Aneldo @ 01/09/2015 - 10h28 a dit:

gaffe aux montres : j'en ai perdu 2 en nav dont une polar (donc sportive) avec bracelet qui me semblait incassable.
Le pire c'est que je ne m'en suis rendu compte que après la perte.



Je mets la combi ou le lycra à cheval dessus, ça me parait suffisamment sécurisant.



A oui :) mais j'étais en shorty.
Du coup j'ai toujours un b2710 autour du coup dans la combi
el_matelot #18 01/09/2015 - 12h16

Groupe : Killer
Messages : 3514
Enregistré le : 19/05/2014

Hors ligne Site Web

Il y en a une à 20€ sur LBC près de chez mes parents, si même sans avoir la trace je pouvais connaitre ma Vmax et distance parcourrue ça serait sympa ! Sinon il y en a une à 50€ pas très loin de chez moi...
Pour l'instant j'utilise un GPS 60 de chez GARMIN mais il m'a l'air d'avoir quelques bugs... Il ne me trouve pas toujours et m'a déjà annoncé une Vmax à 74 nds !  :lol: On me l'a donné il y a longtemps... Car il n'apportait pas satisfaction, ptet pour ça !
Qui plus est, je n'arrive pas à le connecter en USB... Le PC fait le bruit de detection mais il ne se passe rien derrière.
Pour finir, il est étanche, plutôt pratique, mais il est encombrant... En hiver je peux le mettre dans la combi, mais en board short... ça ne fonctionne pas tellement  :stuart:
el_matelot #19 01/09/2015 - 12h17

Groupe : Killer
Messages : 3514
Enregistré le : 19/05/2014

Hors ligne Site Web

Aneldo @ 01/09/2015 - 12h07 a dit:

stef38 @ 01/09/2015 - 11h03 a dit:

Aneldo @ 01/09/2015 - 10h28 a dit:

gaffe aux montres : j'en ai perdu 2 en nav dont une polar (donc sportive) avec bracelet qui me semblait incassable.
Le pire c'est que je ne m'en suis rendu compte que après la perte.



Je mets la combi ou le lycra à cheval dessus, ça me parait suffisamment sécurisant.



A oui :) mais j'étais en shorty.
Du coup j'ai toujours un b2710 autour du coup dans la combi



Il fonctionne sans carte SIM ? j'ai hésité quand j'ai acheté mon téléphone actuel... mais maintenant que je suis habitué à mon windows phone...
Jibay69 #20 01/09/2015 - 12h31

Groupe : Killer
Messages : 8923
Enregistré le : 17/05/2009

Hors ligne Site Web

vu la précision des puces GPS sur les téléphones (1hz), autant pas prendre de GPS et directement dire qu'on va à 35 nds, c'est aussi fiable ;)
Ce message a été édité par Jibay69 le 01/09/2015 à 12h32.
Aneldo #21 01/09/2015 - 13h46

Groupe : Killer
Messages : 10591
Enregistré le : 09/08/2007

Hors ligne

enfin avec la vitesse dopler (le b2710 la gere) on a tout de même une belle précision.
el_matelot #22 01/09/2015 - 14h32

Groupe : Killer
Messages : 3514
Enregistré le : 19/05/2014

Hors ligne Site Web

C'est moi ou le prix du B2710 a augmenté ??
Ce message a été édité par el_matelot le 01/09/2015 à 14h32.
Jibay69 #23 01/09/2015 - 14h55

Groupe : Killer
Messages : 8923
Enregistré le : 17/05/2009

Hors ligne Site Web

Aneldo @ 01/09/2015 - 12h46 a dit:

enfin avec la vitesse dopler (le b2710 la gere) on a tout de même une belle précision.



En V500 oui, en VMAX certainement pas...
el_matelot #24 01/09/2015 - 15h35

Groupe : Killer
Messages : 3514
Enregistré le : 19/05/2014

Hors ligne Site Web

Pour en revenir à la KEYMAZE, je peux avoir une KEYMAZE 700 à un prix raisonable je crois. (60€ fdp compris)
Elle les vaut ?
stef38 #25 01/09/2015 - 18h58

Groupe : Killer
Messages : 21611
Enregistré le : 12/11/2003

Hors ligne

Perso je dirai oui... Moi je la branche jamais sur le PC, je me contente du temps de navigation, de la distance et de la vmax. Embarquer une housse ça me saoulerait pareil en VTT le format montre est pratique. En rando à pied je préfère le smartphone avec la carto.

En fait le top pour moi ce serait une montre autonome avec GPS et étanche pour la planche mais connectée au smartphone pour le VTT et la rando pour la carto.
1m85 95kg - Spot: Monteynard/Leucate/Argelès - AV: rien pour le moment.
Posted Image
Lomic #26 01/09/2015 - 19h32

Groupe : Killer
Messages : 14087
Enregistré le : 03/01/2008

Hors ligne Site Web

Jibay69 @ 01/09/2015 - 14h55 a dit:

En V500 oui, en VMAX certainement pas...

si si... pas aussi bon qu'un GT31 ou un Qstarz, mais déjà très bon, largement mieux que tout ce qui n'a pas de doppler.
Jibay69 #27 01/09/2015 - 19h41

Groupe : Killer
Messages : 8923
Enregistré le : 17/05/2009

Hors ligne Site Web

Bah disons que c'est comme ca que j'en connais qui croient qu'ils ont tappé 35 nds en matos de vagues donc bon, croyez ce que vous voulez je m'en branle, le fait est qu'avec un tel ca sera très fréquents que t'ai des points tellement aberrants (genre à 100m sur la plage ou quoi), voire à l'analyse des vmax mesurées sur des jibes etc...)

Bref, si c'est juste pour le plaisir d'avoir une mesure pas précise allez y ^^ Le fait est qu'à 1 point secondes, à 50 km par heure soit 14m secondes... la marge d'erreur sur une VMAX peut etre énorme.

Ca ne se trompe pas TOUT le temps, mais c'est pas fiable pour autant (je parle du téléphone moyen)
Ce message a été édité par Jibay69 le 01/09/2015 à 19h44.
Jibay69 #28 01/09/2015 - 19h46

Groupe : Killer
Messages : 8923
Enregistré le : 17/05/2009

Hors ligne Site Web

Je dis ca parceque j'en vois à chaque weekend sur circuit des mecs qui te sortent leur téléphone pourris et t'annoncent des chronos de fou alors que quand tu roules avec eux tu t'apercois qu'ils se trainent, et autant que je m'en souvienne, j'ai eu les mêmes expériences en planche avec des mecs qui "bombardaient" grave selon leur téléphone
Lomic #29 01/09/2015 - 20h00

Groupe : Killer
Messages : 14087
Enregistré le : 03/01/2008

Hors ligne Site Web

Moi je fais des analyses comparées de traces faites par mes soins avec divers GPS, après que les mecs savent pas s'en servir c'est un autre problème.

Et ne confonds pas Doppler et positionnel, en Doppler le principal défaut du B2710 c'est qu'il enregistre avec un nombre limité de décimales, ce qui fait que tu perds un peu en précision (mais c'est du genre 0.3nds).

Tous les téléphones ou GPS ou montres GPS qui n'enregistrent pas le Doppler ne valent pas grand chose sur la Vmax.
Ben Labenne #30 04/09/2015 - 10h20

Groupe : Newbie
Messages : 38
Enregistré le : 24/09/2008

Hors ligne

C est vraiment fiable un GPS ? Ou y a des gros beug ?

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Directwind > Général > GPS/SPEED > GPS Pas cher, simple, dispo?

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 15 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).