Bienvenue, vous n'êtes pas connecté.

RSS  >  GPSAR, Comment ?a fonctionne ?
Gorman #1 31/03/2016 - 19h06

Groupe : Jiber
Messages : 230
Enregistré le : 30/08/2015

Hors ligne

Salut
Depuis peu je prends un telephone dans une pochette etanche comme GPS afin d'avoir une trace de mes sorties. J'ai telecharge GPSAR qui semble etre ideal pour analyser les traces. Seulement voila il y a plein de bouton partout on peu faire plein de chose et tout mais j'ai du mal et je ne comprends pas tres bien les tuto (qui ne sont pas forcement sur la meme version  :wacko: ).
J'ai donc la version 5.11 et j'aimerai mettre les cartes de mes spots (Laffrey et Monteynard), j'aimerai retirer les points aberrants parce qu'il me donne par exemple une Vmax de 37nds  :blink:  pour aujourd'hui sachant que c'etait le chantier et que je n'ai jamais fait plus de 27nds avant. Enfin le graphe qui semble etre celui des polaires de vitesse est-ce que c'est bien ca ?
Est-ce que quelqu'un pourrait avoir la gentillesse de m'expliquer ca ?

Enfin les donnees que j'utilise sont tires de runtastic, y-a-t'il une importance sur l'appli ? J'ai pu lire que trekbudy est bien mais j'ai pas eu le temps de m'y pencher, mais peut-on ameliorer la frequence de prise de mesure parce que 2s c'est pas forcement top ?
tiya #2 07/04/2016 - 11h47

Groupe : Killer
Messages : 5443
Enregistré le : 14/02/2007

Hors ligne Mail

Hello,

Pour GPSAR, il faut importer un trace au format correspondant aux fixhier que peut lire GPS AR (GPX/NMEA....)
tu fias fichier -> ouvrir (ou importer) et tu regarde les format disponibles.

Pour le calibrage des cartes, je laisse Lomic te conseiller, car je ne trouve plus ses tres bon tuto permettant de calibre les carte.

Perso je fais du en gros :

Sur ma trace je repere les endroit a terre pret des quelle je passe. (Blockhaus, parking) et en mer, j'essais de passer sois prêt de rocher ou bouées que je retrouve sur googl earth.

Puis je fait un imprime ecran de google earth.
Puis import dans GPSAR.(creat MAPS) ( a faire avant import de la trace)
puis recalibre. tu places ta souris a un endroit que tu souhaites déplacer, puis touche CTRl ( a confirmer Lomic?, ca fait un moment que je ne l'ai plus fait)  tout en déplaçant le point de ta carte.
Et ainsi de suite sur les différent points que tu souhaites modifier.

Pour filtrer les vitesse abérante :
La version payante (30€ je crois) est plus pratique. (juste un curseur à déplacer)
Sur ta version, je ne sais plus,
Mais tu a acces au tableau des vitesse, tu les classe par ordre de vitesse max, ou par accélération ( c'est mieux) et tu supprime tout ce qui est supérieur à 2m/s.


Bon tout ce que je te raconte c'est de mémoire car la planche je ne sais même plus ce que c'est ! ;)
Posted Image
Lomic #3 07/04/2016 - 12h31

Groupe : Killer
Messages : 14090
Enregistré le : 03/01/2008

Hors ligne Site Web

tiya @ 07/04/2016 - 11h47 a dit:

Pour le calibrage des cartes, je laisse Lomic te conseiller, car je ne trouve plus ses tres bon tuto permettant de calibre les carte.

parti à la poubelle avec mon compte WS33  ;D

mais je l'ai remis à un endroit où personne ne pourra le virer : http://www.cow-29.fr/creer-carte-calibree-spot-gpsar/
tiya #4 07/04/2016 - 13h07

Groupe : Killer
Messages : 5443
Enregistré le : 14/02/2007

Hors ligne Mail

j'avais oublié cette histoire..  :fear:  ;D

Posted Image
Gorman #5 07/04/2016 - 22h12

Groupe : Jiber
Messages : 230
Enregistré le : 30/08/2015

Hors ligne

Pas mal l'explication pour les cartes, j'ai vu qu'il y avait des tuto video sur le site de GPSAR mais je ne sais pas pourquoi je ne peux pas les lire  :(

Et apr?s observation de plusieurs trace, je remarque que je suis carr?ment plus rapide sur un bord que sur l'autre ! Je pense qu'il va falloir corriger mes positions.

Sinon en fait pour la version que j'ai c'est la payante mais en p?riode d'essai.
el_matelot #6 08/04/2016 - 09h02

Groupe : Killer
Messages : 3516
Enregistré le : 19/05/2014

Hors ligne Site Web

Pour les carte j'ai fais encore plus simple :)

Vu que je navigue sur un lac, d'un bout à bout, j'ai fais une capture d'écran Google Maps, que j'ai positionné à peu près grâce à ma trace... Et ça va très bien comme ça ^^

Bon... je ne connaissais pas le tutô de Lomic ...

el_matelot #7 08/04/2016 - 09h03

Groupe : Killer
Messages : 3516
Enregistré le : 19/05/2014

Hors ligne Site Web

Pour un truc qui m'a pris deux minutes ça va :)

Posted Image

Il y a aussi le parking et mes passages à pied qui m'ont aidé à caler la carte :D

 >  Réponse rapide

Composez votre message

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 15 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).