Bienvenue, vous n'êtes pas connecté.

Directwind > Général > Le bar > Topic gastronomie...

RSS  >  Topic gastronomie..., vos recettes avant, pendant, après l'effort nautique :)
FiFi #1 13/06/2017 - 00h37

Groupe : Modérateur
Messages : 6776
Enregistré le : 18/05/2004

En ligne

Bon, je vais me pieuter mais j'ai envie de crêpes.
J'avoue osciller entre une recette semi liquide, avec au moins 24h de repos, et une recette plus pâteuse, mais c'est trop tard pour ce soir.
Par contre en faisant ma bibliographie sur le net, je tombe là dessus. "en plus elles ne sont pas grasses" elle dit, la dame  :gene:

https://www.youtube.com/watch?v=YbxWMDdVSPY

:p

Gabarit : 90 kg - 1.83 m
Spots : Oléron - Lésignac - St Pardoux - Vassivière - Plobsheim - Bienne - Luzern...
Matos : Quiver vent faible, Formula, gros slalom, les toiles qui vont avec.
Et surtout le foil parce que c'est efficace et que c'est drôlement bien :)
Lomic #2 13/06/2017 - 08h57

Groupe : Killer
Messages : 14086
Enregistré le : 03/01/2008

Hors ligne Site Web

Je te mets ma recette de crêpes au froment (et un peu au sarrasin) :

- 200gr de farine
- 50gr de sarrasin (mais si t'en a pas tu mets que de la farine)
- 1 oeuf + 1 blanc (pas plus!)
- 1/2L de lait (entier et frais c'est meilleur mais ça marche avec de la brique 1/2 écrémé UHT)
- 40gr de beurre fondu (1/2 sel sinon c'est pécher)
- 1 pincée de sel
- 2 cuiller à soupe de sucre (roux, ou de canne, si possible)
- 1 cuiller à soupe de rhum

Tu mélanges les farines dans un saladier, tu ajoutes l'oeuf entier + le blanc, tu fouettes en ajoutant le lait progressivement, le sel, le sucre, le rhum et à la fin tu ajoutes le beurre fondu (au micro-ondes par ex)

Après tu fais cuire tes crêpes (quand tu veux, tu peux laisser reposer la pâte au frigo mais tu peux les faire direct aussi)
el_matelot #3 13/06/2017 - 17h38

Groupe : Killer
Messages : 3514
Enregistré le : 19/05/2014

Hors ligne Site Web

Une bonne galette complète avant un triathlon ou une grosse journée à Gruissan : Y'a bon !
el_matelot #4 13/06/2017 - 17h38

Groupe : Killer
Messages : 3514
Enregistré le : 19/05/2014

Hors ligne Site Web

:love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:
Posted Image

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Directwind > Général > Le bar > Topic gastronomie...

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 15 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).