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je veux pas te decevoir mon joke preferé , mais j'ai entendu sur france inter ce matin qu'il y avait 30 ans d'écart entre l'immolée et son concubin ....de la a pensé qu'elle venait de decouvrir l'amour avec un tres tres gros A ......
je veux pas te decevoir mon joke preferé , mais j'ai entendu sur france inter ce matin qu'il y avait 30 ans d'écart entre l'immolée et son concubin ....de la a pensé qu'elle venait de decouvrir l'amour avec un tres tres gros Bl ......
Y'a pas a dire c'est là qu'on sent la véritable inégalité des raçes : le chibre ! C'est pour ça que les japonais sont en récéssion de puis 1990.
y a queue les bretonnes pour savoir ce servir et faire correctement l andouille
shouf ma grand mere
Entendre ça, ça me troue le cul ! Bordel l'andouille bretonne est immonde ! t'as déjà gouté de l'andouille normande ? Purée j'en ai remangé Dimanche ! Une merveille.
L'andouille de Guemené n'a que le nom d'andouille !
De toute façon c'est les normands qui ont l'AOC.
La véritable andouille de Vire, produit normand par excellence
Originaire de Vire, en Basse-Normandie, l’andouille du même nom doit sa renommée à une fabrication artisanale issue d’un savoir-faire ancestral du XVIIIème siècle, que le syndicat de défense de l’andouille de Vire protège. Les étapes principales de sa fabrication sont appliquées par tous les artisans, mais chacun d’eux conserve un petit secret de fabrication qui fait toute la particularité de leurs andouilles.
C’est en 1981 que l’entreprise Asselot Lucien et fils voit le jour. Il s’agit d’une maison familiale spécialisée dans la fabrication artisanale de la véritable andouille de Vire. Cette production se fait dans le respect de règles strictes, telles que la préparation manuelle ou le fumage en cheminées traditionnelles au bois de hêtre durant de longues semaines. Cette fabrication rigoureuse permet à la maison Asselot de proposer un produit de très haute qualité, que vous pouvez déguster en apéritif, en entrée, froid en tranches sur du bon pain légèrement beurré, ou chaud avec des pommes de terre par exemple.
La véritable andouille de Vire Asselot est exclusivement composée ventrée de porc, lavée et coupée en lanières, salées puis mises en saumure plusieurs jours. Les lanières, ou écheveaux, sont ensuite réunis et une cordelette est fixée à l’une de leurs extrémités avant qu’ils soient recouverts par un boyau plus large. Une longue étape de séchage permet d’obtenir le produit fini, la véritable andouille de Vire.
Au final l’andouille se présente sous la forme d’un cylindre irrégulier d’environ 30 cm, arrondi aux extrémités, dont l’une d’entre elles présente la cordelette. Sa couleur noire est due au fumage. C’est ce dernier qui confère à l’andouille sa saveur typique et tant appréciée de fumé.
Dans le but de protéger et de promouvoir la véritable andouille de Vire, une confrérie a été créée et une mention légale est apposée sur les produits. De plus, chaque année à la Toussaint, une cinquantaine d’exposants se réunissent lors de la foire à l’andouille de Vire et des produits du terroir pour faire découvrir et apprécier leurs produits.