QUOTE(garp @ 19 Jan 2006, 11:00 AM)
« Pour une restauration scolaire ou d'adulte en bonne santé, il est recommandé que le petit déjeuner comporte au minimum 3 éléments qui sont : un aliment céréalier (pain, céréales prêtes à consommer, brioche, viennoiserie, etc.), un fromage ou autre produit laitier et une boisson ou un jus de fruit. le lait est à considérer comme une boisson et un produit laitier. Un lait demi-écrémé est à privilégier au delà de 3 ans. En ce qui concerne l'aliment céréalier, il doit être noté que les viennoiseries à pâte feuilletée (croissant, pain au chocolat) apportent beaucoup plus de lipides que le pain et les céréales et que ce facteur est défavorable. En ce qui concerne le ou les produits laitiers, la ration servie doit apporter au moins 150 mg de calcium (lait produit laitier frais, fromage) pour les enfants de 11 ans et plus et l'adulte et au moins 100 mg de calcium pour les enfants entre 2 et 10 ans »
Source : Bulletin Officiel du ministère de l'Education Nationale et du ministère de la Recherche Spécial N°9 du 28 juin 2001
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Merci Garp
au minimum 3 de ces elements...a savoir que ce repas devrait etre le plus copieux de la journee alors qu'on a tendance a le bacler rapidos avec cafe clope...a midi on creve la dalle et on se rue sur ce qui passe a portee de fourchette ou des doigts et le soir on s'empiffre...
Je suis mystifier qu'il ne fasse pas allusion a un fruit parce que le jus de fruit a moins que tu le fasses toi meme, n'est pas a proprement parler des plus "naturels" (bourre de E100 truc bidule )
