Voici quelques éléments :
- Ma technique est de faire tourner le compresseur en continu.
- Pour réguler la pression (entre -0.3 et -0.6 b) je tourne plus ou moins un robinet. J'ai récupéré chez un shaper un manomètre de dépression (disponible chez sicomin aussi).
- Pour proteger mon compresseur, je lui fait aspirer régulièrement de l'huile pour compresseur (entre chaque mise en route)
- Je refroidi mon compresseur avec un ventilateur de salon. Un compresseur de frigo n'est pas fait pour tourner en continu ainsi j'arrive à maintenir une température correct comme ca.
- j'en ai un deuxième de secours au cas ou le premier lache.
- je préfère un vieux compresseur (année 50) qu'un récent, ils sont beaucoup plus costaud.
Pour l'anecdote je préfère cette méthode de fuite de pression car pour la première planche qu'on avait faite avec un pote, on avait un compresseur de pro avec une régule de pression. La régule de pression a merdé au cours du collage du sandwich du dessous (-0.3/0.4b normalement). Bilan : l'arrière de la planche touchait presque que l'avant...
