Re :Youhouuuuuuuu!!!!
Posté : 07 nov. 2005, 16:47
QUOTE(Mobidique @ 7 Nov 2005, 04:00 PM)
Je disais ça avant :Et pis on m'a dit "mais non c'est unalors bon merde depuis je dis les ingrédients. Par contre le rhum, si on prend du Lamauny, par exemple, il existe en 55° et en 50°. J'avais du 55° jusqu'il y a peu et finalement je me demande s'il vaut pas mieux prendre un 50°, des fois qu'il soit moins arrache gueule et plus en goût mais c'est pas gagné. Je ne parlerais donc pas du Père labat qui tabasse à 60°.
'fin bref.
[right][snapback]288419[/snapback][/right]
'fin bref.
[right][snapback]288419[/snapback][/right]
Tu vas pas comparer le Lamauny au Père Labat, quand même!!!!

Iconoclaste!!!
Le Père Labat, c'est un nectar qui se déguste, se découvre, s'apprécie!!!
Le Lamauny, ça va bien pour se laver les dents, ou faire les carreaux... (J'exagère un poil, mais bon...).
Et si le Père Labat est un poil trop raide pour toi (Tarlouze!

Ca vient du même endroit (Marie Galante), ça fait aussi 59°, mais ça sent encore plus la canne à sucre!!!
Sinon, au sujet du titrage, plus y'a de degrés, plus c'est bon!!!
Faut quand même savoir que le rhum sort de l'alambic à 80° environ, et qu'ensuite, on le dilue avec de l'eau pour arriver à des choses plus buvables. Mais bon, moins on dilue, mieux c'est...
Quant aux diverses appelations, ça dépend de l'heure. Par contre, dedans, c'est la même chose : Citron Rhum Sucre! (sauf pour la formule décollage-atterrissage : un ti sec (décollage : rhum sec, et cul sec!!!) suivi d'un verre d'eau (atterrissage)! Pourquoi le verre d'eau me direz vous? Essayez et vous comprendrez vite!

Le matin, c'est un décollage.
A midi, c'est un ti feu, un ti punch...
Le soir, c'est un pété pié...