Re :Rhum de Noel, picoler mais du bon !

The Windsurf Community
https://www.directwind.com/forum/
Funix @ 09/01/2018 - 22h47 a dit:
perso, je ne bois que mon rhum perso, à base de rhum charrette (de la réunion évidement!) et j'y rajoute mes ingrédients, les autres ils ne m'intéressent pas
![]()
Papounet @ 10/01/2018 - 15h55 a dit:
Remarques, en mettant un tas de saloperies dedans c'est peut être "moins pire"
Papounet @ 11/01/2018 - 22h37 a dit:
Une fois et je n'ai pas réitéré
![]()
WindBreizheur @ 06/04/2018 - 20h13 a dit:
Bon, vous en êtes où de vos différentes dégustations / découvertes là ?
De mon coté, un peu déçu par le Yoichi de chez Nikka. Enfin déçu, c'est relatif, super bon whisky, y'a pas chier Nikka fait du super taf, que ça soit leurs Single Malt Yoichi, Miagikyo et leurs Coffey Malt et Grain. Leur Blends sont top aussi forcément, on le sait tous. Mais le souci de Nikka c'est le prix, la somme qu'on met pour un Nikka, si on la met dans un Scotch ou Irish bien choisit on a un truc bien mieux.
Le Yoichi, il serait 20€ moins cher je dirais "fuck, putain de whisky les gars, beau taf, un peu volé sur la tourbe, mais sinon c'est top".
Et enfaite, car il est 20€ trop cher, ben je me dis "bordel, au même prix sur de l’Écossais j'ai des bombes intersidérales...avec le bouchon vissé en plus, merde quoi"
Le padre a une 'teille de 10 ans dans un coin toujours pas ouverte, je vais taper dedans je crois !
Sinon ÉNORME CLAQUE sur le Benromach Organic 2010 ! 7 ans, fût de chêne neuf, bio, démarche intéressante je trouve.
Whisky de la nature, que ça soit dans la "fabrication" ou dans la dégustation. Whisky très boisé, on sent bien l'orge aussi, et grosses note de pomme au nez. En bouche, pareil, fruits blancs, vanille et légères épices !
De mon point de vue c'est plus un whisky à sensation qu'à arômes, et ça je trouve ça très très fort, il évoque et rappel des choses vécues, des trucs tout con genre balade en forêt ou débroussailler le talus avec tonton avec les odeurs d'herbe, de bois, de terre..
En plus, on bénéficie à la fois d'une douceur énorme, et d'une grosse longueur en bouche... donc très très fort aussi pour un whisky si jeune à seulement 43%.
Pour donner un point de repère, pour ce Benromach, ma note est montée à 90/100... aussi haut qu'un Ardbeg Supernova 2015 (dans un style très différent) ou qu'un Bruichladdich 15 ans ! Donc haut niveau quoi, très très haut niveau. Bon après les goûts et les couleurs... chacun a son propre jugement, son propre nez et son propre palais.
bon cr .j'aime bien . mais ne connait pas le produit. et puis c'est un 43 deg.donc tropde choses à gouter avant pour moi.
suis en pause de dégust' pour l'instant mais la prochaine s'annone à priori pas mal .