Au delà du bio....
Posté : 06 mars 2015, 11:10
<a href="http://rue89.nouvelobs.com/2015/03/04/t ... 958</a><br /><br />
qu'en pensez vous?<br /><br />
"<br />
Le danger, c'est que quand les légumes se défendent eux-mêmes, ils produisent des substances pesticides naturelles, beaucoup plus puissantes que les pesticides artificielles. Je ne suis pas certain que l'on gagne au change et le principe de précaution commande que l'on évalue ces substances avant de généraliser ce type de culture<br /><br /><br />
je ne vois pas dans l'article quelque chose qui me fasse penser à des pesticides naturelles mais que adaptation ADN<br />
... as tu des sources? en lien avec cette pratique?<br />
enfin ce type de culture est ancestral..... alors que l'évaluation des productions industrielles montrent des rejets considérables dans les cours d'eau , dans les aliments et dans la poche des industries chimiques... on voit toute de suite qui y gagne<br /><br />
<a href="http://www7.inra.fr/opie-insectes/pdf/i ... pdf</a><br /><br />
Là nous sommes dans le cadre de plantes attaquées. par insectes... il suffit pour limiter les prédateurs ne faire appel à leur prédateur (comme le font d'ailleurs aussi les plantes..)<br />
je ne pense pas que dans le cadre là les légumes aient plus besoin de se défendre que dans le cadre agriculture intensive..<br />
"
qu'en pensez vous?<br /><br />
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Le danger, c'est que quand les légumes se défendent eux-mêmes, ils produisent des substances pesticides naturelles, beaucoup plus puissantes que les pesticides artificielles. Je ne suis pas certain que l'on gagne au change et le principe de précaution commande que l'on évalue ces substances avant de généraliser ce type de culture<br /><br /><br />
je ne vois pas dans l'article quelque chose qui me fasse penser à des pesticides naturelles mais que adaptation ADN<br />
... as tu des sources? en lien avec cette pratique?<br />
enfin ce type de culture est ancestral..... alors que l'évaluation des productions industrielles montrent des rejets considérables dans les cours d'eau , dans les aliments et dans la poche des industries chimiques... on voit toute de suite qui y gagne<br /><br />
<a href="http://www7.inra.fr/opie-insectes/pdf/i ... pdf</a><br /><br />
Là nous sommes dans le cadre de plantes attaquées. par insectes... il suffit pour limiter les prédateurs ne faire appel à leur prédateur (comme le font d'ailleurs aussi les plantes..)<br />
je ne pense pas que dans le cadre là les légumes aient plus besoin de se défendre que dans le cadre agriculture intensive..<br />
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