'fin bref.
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Tu vas pas comparer le Lamauny au Père Labat, quand même!!!!

Iconoclaste!!!
Le Père Labat, c'est un nectar qui se déguste, se découvre, s'apprécie!!!
Le Lamauny, ça va bien pour se laver les dents, ou faire les carreaux... (J'exagère un poil, mais bon...).
Et si le Père Labat est un poil trop raide pour toi (Tarlouze!

Ca vient du même endroit (Marie Galante), ça fait aussi 59°, mais ça sent encore plus la canne à sucre!!!
Sinon, au sujet du titrage, plus y'a de degrés, plus c'est bon!!!
Faut quand même savoir que le rhum sort de l'alambic à 80° environ, et qu'ensuite, on le dilue avec de l'eau pour arriver à des choses plus buvables. Mais bon, moins on dilue, mieux c'est...
Quant aux diverses appelations, ça dépend de l'heure. Par contre, dedans, c'est la même chose : Citron Rhum Sucre! (sauf pour la formule décollage-atterrissage : un ti sec (décollage : rhum sec, et cul sec!!!) suivi d'un verre d'eau (atterrissage)! Pourquoi le verre d'eau me direz vous? Essayez et vous comprendrez vite!

Le matin, c'est un décollage.
A midi, c'est un ti feu, un ti punch...
Le soir, c'est un pété pié...