Bienvenue sur le forum le plus FUN du windsurf !
Sur Directwind, site libre et totalement indépendant, vous pouvez échanger et partager votre passion pour le windsurf, librement et sans prise de tête...
Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
- CHRISTOPHE ROUSSE
- Accro
- Messages : 13035
- Enregistré le : 01 oct. 2003, 21:50
- Contact :
Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
Et c'est pareil pour beaucoup d'autres produits...
Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
stef38 @ 17/03/2018 - 10h57 a dit:
Encore une fois, c'est le consommateur et les fromagers qui feront la différence, perso quand j'achète un camembert c'est artisanal et lait cru. Quand tu ouvres la boite et que tu regardes la croute ben déjà t'as compris que tu ne bouffes pas un produit lactalis pourri de supermarché.
Et c'est pareil pour beaucoup d'autres produits...
Idem,
Et qu'on vienne pas me dire que se nourrir bio,bon et local c'est chère et que j'ai pas le budget bla, bla, bla...
Bouffer de la merde revient chère car on le paye au niveau santé.
- Homerdusud
- Star
- Messages : 34021
- Enregistré le : 18 mars 2008, 13:39
- Contact :
Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....

Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
vento @ 17/03/2018 - 10h03 a dit:
stef38 @ 17/03/2018 - 10h57 a dit:
Encore une fois, c'est le consommateur et les fromagers qui feront la différence, perso quand j'achète un camembert c'est artisanal et lait cru. Quand tu ouvres la boite et que tu regardes la croute ben déjà t'as compris que tu ne bouffes pas un produit lactalis pourri de supermarché.
Et c'est pareil pour beaucoup d'autres produits...
Idem,
Et qu'on vienne pas me dire que se nourrir bio,bon et local c'est chère et que j'ai pas le budget bla, bla, bla...
Bouffer de la merde revient chère car on le paye au niveau santé.
Heu, je vais peut-être dire une connerie, mais si on recommande aux femmes enceintes de ne pas manger de camembert à pâte crue, c'est parce que c'est dangereux pour la santé (du bébé)... Quand j'étais gamine, il y avait du lait cru chez mes grands parents, mais nous les enfants, on n'avait pas le droit d'en boire avant que ma grand-mère ne l'ait fait cuire.
Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
Dans le lait cru il peut y a voir de la listeria, comme dans beaucoup de produits, en particulier ceux servis froids, mais il peut aussi y en avoir dans un camembert au lait pasteurisé, il aura juste était contaminé plus tard, et en effet c'est embêtant pour les jeunes enfants, les personnes âgées et les femmes enceintes...
Trop de normes, ça amène à l'uniformisation de la bouffe, des chaines de restauration, etc... Et au final à manger de la merde...
Pour le prix pour moi c'est plus ou moins un faux débat, le plus cher ce n'est pas le produit c'est la transformation, en supermarché ce qui se vend le plus ce sont des produits transformés, des plats tout prêts et particulièrement chez les discounters, quand tu regardes les prix au kgs de ce genre de plat, tu hallucines alors que la qualité de ce qu'ils mettent dedans est pourrie en plus... Et après il y a la saisonnalité, si on fait un peu attention à ça, y a aussi des économies à faire...
Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
stef38 @ 17/03/2018 - 15h27 a dit:
Mouais, tu sais on met des normes de partout, avec des règles de température et autres, et finalement quand y a des intoxications, c'est le plus souvent avec des produits de grosse boite...
Pas toujours, par exemple 33 morts en 2011 par EColi dans des graines de soja d'une ferme bio en Allemagne :
https://www.lexpress.fr/actualite/societe/sante/la-bacterie-e-coli-vient-bel-et-bien-d-une-ferme-bio-allemande_1001697.html
Après, je ne veux pas à tout prix défendre l'industrie alimentaire, je trouve en général que tout ce qui est légumes en boite, plats tout préparés souvent mauvais au goût, et peu équilibrés (trop de sel, trop de sucre, trop de gras), sans compter les additifs divers. J'essaie de ne pas acheter trop de nourriture transformée, et de cuisiner le plus possible à partir de produits frais. Par contre, je ne recherche pas particulièrement le bio, le local ou de saison.
Ma grand-mère est décédée le mois dernier, à l'âge de 96 ans. Aussi loin que je me souvienne (disons depuis près de 40 ans), elle a mangé essentiellement des plats préparés, achetés en grande surface, et rarement des fruits ou des légumes frais. Ce régime ne lui a pas si mal réussi... Ne pas fumer, boire de l'alcool uniquement à doses "homéopathiques", et faire pas mal de marche à pied dans la campagne pendant sa retraite tant que son état physique lui a permis, je pense que ce sont ces facteurs qui ont joué un rôle dans le fait qu'elle a vécu plus longtemps (et en meilleure santé) que mes trois autres grands parents.
Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
CHRISTOPHE ROUSSE @ 17/03/2018 - 07h42 a dit:
http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1089821/un-camembert-quebecois-champion-du-monde
C'est scandaleux mais je pense sincèrement que les québécois n'ont pas voulu nous vexer, ils sont juste un peu maladroits.
Il faut rester bienveillant envers eux, enterrer une quelconque tentative de vengeance et se retenir de tout ostracisme.
Par contre, le jour où il faudra s'inquiéter, c'est celui où l'un d'entre eux osera venir jusqu'ici pour réclamer la modération de DW.
Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
Je me souviens avoir vu une pancarte sur une ferme du côté de Dinard "véritable calvados breton".
La, maintenant, l'ignominie absolue est atteinte :
CLIC les-bretons-ont-invente-le-camembert-rape-
Les bretons ont également inventé le vin en poudre, la cocaïne en spray de massage, le codage en gallo et surtout, l'amour à la main dont ils sont devenus des spécialistes incontestés.
Vikings !!!! A vos armes !!!

Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....

Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
La hyène @ 18/03/2018 - 14h56 a dit:
Vikings !!!! A vos armes !!!
Me voilà!
Du camembert québécois
Du calvados breton
Et maintenant du camembert breton rapé

Que les Bretons gardent leur chouchen
Que les Québécois gardent leur poutine (et aussi leurs chanteurs tant qu'à faire), même si les Russes ont leur propre recette originale
Et nous, on garde notre camembert, note livarot, notre pont l'évêque et notre neufchatel
Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....

Re :Ca peu plus durer, ou l'information qui fout vraiment les jetons .....
La hyène @ 18/03/2018 - 14h56 a dit:
Les bretons ont également inventé..... l'amour à la main dont ils sont devenus des spécialistes incontestés.
[color=red a dit:
mao mano[/color] @ 04/04/2018 - 15h56]De toute rien ne vaut un bon brebis bande d'incultes
Mao + Mano
Ahhhh voici, après les loufoques, le chinois breton, félicitations.